8 800 350-26-43

Американское печенье с кусочками шоколада. Детская кулинария.

Img Вернуться в блог

Это печенье, как и всё легендарное, родилось совершенно случайно. Говорят, будто однажды хозяйка Рут Уэйкфилд  не нашла на своей кухне какао, как того требовал рецепт… и быстренько добавила в тесто шоколадную крошку.  Так появилось на свет культовое американское печенье.

Оно настолько популярное, что его то и дело встречаешь в мультфильмах, сериалах и даже длинном метре. Как правило, кукисы с шоколадом (именно так можно называть эти печеньки на иностранный манер) аппетитно окунают в молоко, а потом с удовольствием уплетают за обе щеки. Даже в тексте такое описание выглядит удивительно кинематографично, правда?

Мы долго искали в сети максимально подходящую рецептуру, прежде чем решили, что и как приготовим. Остановились на не самом простом варианте. Но, обещаем, вам и вашим малышам будет весело и вкусно. 

Итак, нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст.л. коричневого сахара
  • 2  яйца среднего размера
  • 12 ст.л. муки (с горкой)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г шоколада

Масло комнатной температуры растираем вместе с сахаром. Если под рукой не окажется именно коричневого – не беда. Можно использовать самый обычный. Так же можно в этот момент добавить в тесто несколько капель экстракта ванили или пакетик ванильного сахара. Но это по желанию. 

В получившуюся массу по очереди вмешиваем яйца. Делаем это тщательно и без спешки. 

Теперь вводим муку. Важно, чтобы разрыхлитель теста был заранее в неё добавлен. 

Вот такое тесто у нас получилось. Можно было бы прямо сейчас добавлять в него мелко порубленный шоколад, тщательно перемешивать и ложкой отправлять печеньки на противень. Но нам больше приглянулась другая схема. 

Итак, получившееся тесто делим на 3 части. 

Каждый из шариков на кусочке пищевой плёнки мы  при помощи пальцев (или же скалкой) «раскатываем» в пласт толщиной примерно 0,5 см

Тщательно оборачиваем каждую часть теста плёнкой и отправляем в холодильник примерно на пол часа.

В это время мы осторожно ножом  рубим шоколад до состояния крупной крошки.

Достаём из холодильника слои теста и укладываем друг на друга, щедро прослаивая шоколадной крошкой. Слой теста – слой шоколада – слой теста – слой шоколада – слой теста. 

Как только наша сладкая башня готова – раскатываем её, чтобы изначальная площадь «коржа» увеличилась в полтора раза. 

Если под рукой нет кондитерских вырубок, смело используйте стакан или кружку. Итак, придаём нашим будущим печенькам их классическую форму – форму круга. 

Располагаем заготовки на противне и отправляем выпекаться в духовой шкаф на 8-12 минут при температуре 170 °С

Готово! Постарайтесь не съесть всё и сразу. 
 

Регистрация нового пользователя
Пароль

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Вход для зарегистрированных
Пароль
Забыли пароль?

Введите указанную при регистрации почту и мы вышлем ссылку для сброса пароля.

Img
Спасибо за регистрацию!

Вы успешно зарегистрировались в личном кабинете!

Закрыть
Img
Ссылка отправлена!

Проверьте почту и перейдите по ссылке
из письма, чтобы восстановить доступ.

Войти на сайт
Пароль
Нет учётной записи?

Вы сможете создать её после оформления заказа и получить все преимущества зарегистрированного клиента.

А
Автомобили. Мотоциклы Агропромышленный комплекс Астрология. Оккультные науки. Эзотерика Аудио. Видео. Фото
Б
Безопасность предпринимательства и личности Бизнес. Предпринимательство. Менеджмент Бухгалтерский учёт. Налогообложение
В
Военное дело. Силовые структуры
Д
Детектив. Фантастика. Приключения. Мистика Детские и молодёжные издания
Ж
Животные. Растения Журналистика
З
Законодательство и право. Юридические науки Зарубежные издания Здравоохранение. Медицина
И
Законодательство и право. Юридические науки Издания Академий наук. Вестники ВУЗов и НИИ Издания для женщин Издания для мужчин Издания на иностранных языках Издания на языках народов России Издания органов государственной власти Издания универсального содержания Информатика. Программирование Искусство. Культура. Эстетика История. Общество. Политика

Нажимая на кнопку «Оплатить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Добавить в комплект подписки

Доставка товаров осуществляется бесплатно вместе с первым выпуском подписки!

Доступных товаров комбо нет
Закажите бесплатный звонок сейчас

Оставьте свою заявку и менеджер свяжется с вами:

Img
Ваша заявка принята

В ближайшее время персональный консультант свяжется с Вами для уточнения деталей.

Закрыть
Ошиблись в адресе или получателе?

Оставьте свою заявку и мы с Вами свяжемся:

Img
Ваша заявка принята

В ближайшее время персональный консультант свяжется с Вами для уточнения адреса доставки и получателя.

Закрыть