Как всего их шести ингредиентов сделать пирожные с лимонным курдом? Да ещё так, что в процессе смог бы поучаствовать и ребёнок? Сейчас расскажем! Но сначала сходите в магазин за этими яркими цитрусовыми. Даже если печь прямо сейчас не планируете, эти жёлтые фрукты поднимут вам настроение.
Нам понадобится:
- Пшеничная мука 210 г
- Сливочное масло 130 г
- Сахар 290 г
- Щепотка соли
- 2 яйца
- Лимон 2 шт
Всё сливочное масло комнатной температуры взбить со 130 г сахара до пышной белой массы. Порционно добавить в масляную смесь 150 г муки и перемешать миксером на низких оборотах.
Как только получилась крошка - начинайте вымешивать тесто руками. Придайте ему форму шара.
Выложите тесто в форму, равномерно распределите и утрамбуйте, не забыв сделать бортики. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут. А потом выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Как пройдёт нужное время - достаньте форму из духовки и остудите.
Пока выпекается основа - принимайтесь за курд. Он же крем. Выжмите сок двух лимонов. А вот цедру снимите только с одного. Если использовать цедру двух цитрусовых - будет слишком насыщенный и резкий вкус и аромат.
Яйца взбейте с оставшимся сахаром. Туда же добавьте лимонный сок и цедру, а затем остаток (60г) муки. Перемешайте до однородности.
Лимонную смесь вылейте на остывший корж. И снова поместите в духовой шкаф на 20-30 минут. Температура приготовления та же - 180 г.
Теперь всё! Приятного аппетита!