Вкус будет нежным и очень сливочным... если вы всё-таки поддадитесь на уговоры детей и вместе с ними состряпаете что-нибудь к чаю.
Чтобы выбор пал именно на этот манник - пришлось идти на хитрость и сразу рассказать, каким будет. Поверьте, он очень вкусный. Особенно с шоколадной глазурью.
Итак, приступаем. Нам понадобится...
Для теста:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сгущённого молока
- 1 стакан муки
- 1 ст.ложка разрыхлителя теста
- 1/2 ч. ложки ванилина
- 100 г сливочного масла
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 100 г шоколада
В манную крупу добавляем сметану. Тщательно перемешиваем до однородности и убираем со стола на 15-20 минут, чтобы манка пропиталась и набухла.
Яйца взбиваем со сгущённым молоком до пышной пены.
Муку, заранее смешанную с разрыхлителем теста, порционно просеиваем в яично-молочную смесь. Перемешиваем до состояния однородности.
В получившуюся массу добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Вводим последний ингредиент - ту самую манную крупу со сметаной. Тесто выливаем в форму диаметром примерно 20-22 см. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока манник выпекается - делаем глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд. В процессе обязательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
Готово. Осталось только нанести глазурь. И сделать это лучше тогда, когда сам манник немного остынет. Приятного!