8 800 350-26-43






Новогоднее печенье. Кулинария для детей

Img Вернуться в блог

Волшебно вкусное печенье по секретному рецепту оленя из нашего адвент-календаря! Заинтригованы? А теперь представьте, с каким желанием Ваши малыши примутся за это кулинарное дело, если Вы преподнесёте им его именно так?

Обещайте, что попробуете. А мы пока поделимся тайнами приготовления. С разрешения оленя, конечно же.

рецепт новогоднего печенья

Итак, нам понадобится:

  • пачка сливочного масла
  • 10 ст. ложек (с горкой) муки
  • 3 ст. ложки (с горкой) сахара
  • 1 яйцо

добавляем сахар в печенье

Если в тесто положить сахара столько, сколько указано в рецепте, то печенье получится нейтрального вкуса и идеально подойдёт для того, чтобы кушать его со сгущенным молоком или шоколадной пастой. Если хотите печеньки послаще - увеличьте количество сахара.

растираем масло с сахаром

Масло, которое к моменту приготовления должно иметь комнатную температуру, растираем с сахаром до однородной консистенции.

добавляем яйцо в масло

В получившуюся массу добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

просеиваем муку для новогоднего печенья

Пришло время муки. Просеиваем её понемногу. Параллельно начинаем вымешивать тесто. Важно! Если тесто кажется Вам не достаточно плотным - не бойтесь добавить 3-4 дополнительные ложки муки.

тесто для печенья отправляем в холодильник

Получившееся тесто в идеале стоит обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса. Но если торопитесь, как и мы, смело хватайтесь за скалку.

фигурки из теста для печенья

Раскатываем получившееся тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см

фигурки для печенья

Используя тематические формочки, вырезаем из теста ёлочки, звёздочки или и вовсе зайчиков. Укладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

отправляем печенье в духовку

Отправляем выпекаться в духовку на 7-10 минут. Оптимальна температура - 180 градусов.

новогоднее печенье

Готово! Уверены, у Вас получилось даже лучше, чем у нас. Приятного чаепития!

Регистрация нового пользователя
Пароль

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Вход для зарегистрированных
Пароль
Забыли пароль?

Введите указанную при регистрации почту и мы вышлем ссылку для сброса пароля.

Img
Спасибо за регистрацию!

Вы успешно зарегистрировались в личном кабинете!

Закрыть
Img
Ссылка отправлена!

Проверьте почту и перейдите по ссылке
из письма, чтобы восстановить доступ.

Войти на сайт
Пароль
Нет учётной записи?

Вы сможете создать её после оформления заказа и получить все преимущества зарегистрированного клиента.

А
Автомобили. Мотоциклы Агропромышленный комплекс Астрология. Оккультные науки. Эзотерика Аудио. Видео. Фото
Б
Безопасность предпринимательства и личности Бизнес. Предпринимательство. Менеджмент Бухгалтерский учёт. Налогообложение
В
Военное дело. Силовые структуры
Д
Детектив. Фантастика. Приключения. Мистика Детские и молодёжные издания
Ж
Животные. Растения Журналистика
З
Законодательство и право. Юридические науки Зарубежные издания Здравоохранение. Медицина
И
Законодательство и право. Юридические науки Издания Академий наук. Вестники ВУЗов и НИИ Издания для женщин Издания для мужчин Издания на иностранных языках Издания на языках народов России Издания органов государственной власти Издания универсального содержания Информатика. Программирование Искусство. Культура. Эстетика История. Общество. Политика

Нажимая на кнопку «Оплатить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Добавить в комплект подписки

Доставка товаров осуществляется бесплатно вместе с первым выпуском подписки!

Доступных товаров комбо нет
Закажите бесплатный звонок сейчас

Оставьте свою заявку и менеджер свяжется с вами:

Img
Ваша заявка принята

В ближайшее время персональный консультант свяжется с Вами для уточнения деталей.

Закрыть
Ошиблись в адресе или получателе?

Оставьте свою заявку и мы с Вами свяжемся:

Img
Ваша заявка принята

В ближайшее время персональный консультант свяжется с Вами для уточнения адреса доставки и получателя.

Закрыть
Img
Сообщение

Ваш пароль успешно изменен.

Спасибо