Волшебно вкусное печенье по секретному рецепту оленя из нашего адвент-календаря! Заинтригованы? А теперь представьте, с каким желанием Ваши малыши примутся за это кулинарное дело, если Вы преподнесёте им его именно так?
Обещайте, что попробуете. А мы пока поделимся тайнами приготовления. С разрешения оленя, конечно же.
Итак, нам понадобится:
- пачка сливочного масла
- 10 ст. ложек (с горкой) муки
- 3 ст. ложки (с горкой) сахара
- 1 яйцо
Если в тесто положить сахара столько, сколько указано в рецепте, то печенье получится нейтрального вкуса и идеально подойдёт для того, чтобы кушать его со сгущенным молоком или шоколадной пастой. Если хотите печеньки послаще - увеличьте количество сахара.
Масло, которое к моменту приготовления должно иметь комнатную температуру, растираем с сахаром до однородной консистенции.
В получившуюся массу добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Пришло время муки. Просеиваем её понемногу. Параллельно начинаем вымешивать тесто. Важно! Если тесто кажется Вам не достаточно плотным - не бойтесь добавить 3-4 дополнительные ложки муки.
Получившееся тесто в идеале стоит обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса. Но если торопитесь, как и мы, смело хватайтесь за скалку.
Раскатываем получившееся тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см
Используя тематические формочки, вырезаем из теста ёлочки, звёздочки или и вовсе зайчиков. Укладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем выпекаться в духовку на 7-10 минут. Оптимальна температура - 180 градусов.
Готово! Уверены, у Вас получилось даже лучше, чем у нас. Приятного чаепития!