Это шведский шоколадный пирог. Он имеет бархатный нежный вкус любимого детского лакомства и готовится неприлично легко. Да-да, справится даже ребёнок. Если, конечно, мама не откажется немного ему помочь.
Выпекать пирог будем в форме диаметром 20 см. Она должны быть заранее смазана сливочным маслом и присыпана мукой.
Итак, понадобится:
- 10 ст. ложек муки
- 9 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 3 ст. ложки какао
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
Мы могли бы указать граммы, но решили сразу перевести их в ложки. Чтобы приготовление пирога с детьми было максимально простым.
Начинаем?
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы
Влить 100 гр растопленного сливочного масла.
Добавить ванильный сахар, не переставая помешивать.
В получившуюся массу просеять муку. Муки нужно 10 столовых ложек с горкой.
Просеиваем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут. Самое классное, если серединка останется слегка влажной.
Подаём к столу со взбитыми сливками или шариком мороженного. Приятного аппетита!