8 800 350-26-43

Булочки для Карлсона. Детская кулинария.

Img Вернуться в блог

Этими булочками  вы можете начать знакомство своего ребёнка с культовыми произведениями Астрид Линдгрен. Неожиданно, правда?

Считается, что именно шведскими канельбюлле Фрёкен Бок угощала  шалуна Карлсона…  Да-да-да,  речь о тех самых знаменитых плюшках не менее знаменитой домоуправительницы. 

Но давайте по порядку. Перед вами мягкие и вкусные булочки с корицей. Их обожаю в Швеции и несколько раз в день поглощают  одну за одной с кофе.  В сети можно найти сотню вариаций рецепта этой сдобы. Мы тоже попробовали их приготовить  и тоже делимся рецептом.

Сразу скажем, что хоть и помещаем статью в раздел «Кулинария для детей», без мамы малышу не справиться. Рецепт требует сноровки и опыта.

Итак, нам понадобится: 

Тесто: 

  • - 600 г муки высшего сорта
  • - 300 мл молока
  • - 4 ч. л. сахара
  • - 1 пакетик сухих дрожжей (12 гр)
  • - 130 г сливочного масла
  • - 3 щепотки соли 

Для начинки: 

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. с горкой молотой корицы

Для глазури: 

  • 1 яйцо
  • ложка сливочного масла

Первое, что нужно сделать – заставить дрожжи работать. Звучит забавно. Пишем и хихикаем. И, конечно, заливаем пакетик сухих дрожжей 1/4 нашего заранее подогретого молока. 

К получившемуся добавьте  4 чайные ложки сахара из общей массы. Всё тщательно перемешайте и отправьте в теплое место на несколько минут.

Пока дрожжи готовятся… займёмся другими составляющими теста. В недавно подогретое молоко добавьте 100 г сливочного масла и поставьте в микроволновую печь. 

Итак, мы имеем горячее молоко и растворённое в нем масло. Пару минут остужайте жидкость, чтобы из горячей она стала тёплой. 

За это время на поверхности дрожжевой смеси уже должна была появиться пена.  Возвращаем ёмкость на рабочую поверхность и добавляем туда  тёплое молоко с маслом. 

Теперь добавляем яйцо и тщательно его вмешиваем. 

Следующий этап – просеивание муки. Порционно добавляем в будущее тесто весь объём муки. Туда же отправляем и соль. 

Замешиваем нежное мягкое тесто. И отправляем на расстойку в тёмное тёплое место. Не забудьте прикрыть ёмкость с тестом полотенцем. 

Через 30-40 минут тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Перекладываем его на стол, предварительно присыпав рабочую поверхность тонким слоем муки. 

Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 3 мм. 

100 гр  масла растапливаем в микроволновой печи, а затем равномерно наносим на всю поверхность уже раскатанного теста.

Затем присыпаем всё сахаром. 

Корицу также стараемся наносить равномерно. Очень удобно для этого этапа использовать небольшое ситечко.

Теперь самое сложное. При помощи скалки сложите лист теста пополам. Это достаточно трудно потому, что тесто нежное и очень легко рвётся.  

*Если боитесь всё испортить – просто сверните тесто от одного края к другому в рулетик. И порежьте на шайбочки толщиной 3-4 см. Такие булочки тоже окажутся вкусными, только будут иметь форму «улиточки».   

Тесто сложено. Пора начинать его резать. 

Сначала режем тесто на полосочки шириной 3 см. Затем каждую из них разрезаем ровно посередине, отступая 1,5 см от края.

Берём полоску теста за ненадрезанный конец и укладываем на ладони в форме «гнёздышка». Край, за который мы держали тесто при укладывании,  заправляем внутрь «гнёздышка».  Вот такие булочки должны получиться. Теперь укладываем их на противень на расстоянии 3-х см друг от друга и даём постоять 30 минут.  

Перед тем, как отправить сдобу выпекаться, сверху смазываем каждую булочку смесью  яйца и масла. Сверху можно ещё немного посыпать сахаром.

Выпекаем булочки в духовом шкафу при температуре 220 градусов примерно 12-15 минут. 
Как только попробуете получившееся – сразу же отправляйтесь читать про Карлсона, который живёт на крыше. Мы ведь не просто так начали статью со слов про книги. 

Регистрация нового пользователя
Пароль

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Вход для зарегистрированных
Пароль
Забыли пароль?

Введите указанную при регистрации почту и мы вышлем ссылку для сброса пароля.

Img
Спасибо за регистрацию!

Вы успешно зарегистрировались в личном кабинете!

Закрыть
Img
Ссылка отправлена!

Проверьте почту и перейдите по ссылке
из письма, чтобы восстановить доступ.

Войти на сайт
Пароль
Нет учётной записи?

Вы сможете создать её после оформления заказа и получить все преимущества зарегистрированного клиента.

А
Автомобили. Мотоциклы Агропромышленный комплекс Астрология. Оккультные науки. Эзотерика Аудио. Видео. Фото
Б
Безопасность предпринимательства и личности Бизнес. Предпринимательство. Менеджмент Бухгалтерский учёт. Налогообложение
В
Военное дело. Силовые структуры
Д
Детектив. Фантастика. Приключения. Мистика Детские и молодёжные издания
Ж
Животные. Растения Журналистика
З
Законодательство и право. Юридические науки Зарубежные издания Здравоохранение. Медицина
И
Законодательство и право. Юридические науки Издания Академий наук. Вестники ВУЗов и НИИ Издания для женщин Издания для мужчин Издания на иностранных языках Издания на языках народов России Издания органов государственной власти Издания универсального содержания Информатика. Программирование Искусство. Культура. Эстетика История. Общество. Политика

Нажимая на кнопку «Оплатить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Добавить в комплект подписки

Доставка товаров осуществляется бесплатно вместе с первым выпуском подписки!

Доступных товаров комбо нет
Закажите бесплатный звонок сейчас

Оставьте свою заявку и менеджер свяжется с вами:

Img
Ваша заявка принята

В ближайшее время персональный консультант свяжется с Вами для уточнения деталей.

Закрыть
Ошиблись в адресе или получателе?

Оставьте свою заявку и мы с Вами свяжемся:

Img
Ваша заявка принята

В ближайшее время персональный консультант свяжется с Вами для уточнения адреса доставки и получателя.

Закрыть
Img
Сообщение

Ваш пароль успешно изменен.

Спасибо