Мы никак не можем поторопить весну, но скрасить последнюю неделю зимы вполне нам по силам. Причём «скрасить» в прямом смысле слова. То есть сделать ярче. Например, вкусными цветными блинами, которые сейчас и приготовим.
Про блины мы, конечно же, решили написать не просто так. А потому, что на календаре – начало масленичной недели. И все хозяйки непременно соберутся порадовать семью блинчиками.
Чтобы детям было веселее готовить и поедать блины - мы сделаем их розовыми, жёлтыми и салатовыми. Не волнуйтесь, красители будем использовать исключительно натуральные.
Нам понадобится:
- 600 мл молока
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. сахара с горкой
- 1 щепотка соли
- 10 ст. л. муки с горкой
- 1/2 сырой свёклы
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. куркумы
В глубокую ёмкость, в которой мы и будем замешивать блинное тесто, выливаем молоко.
По одному добавляем яйца, тщательно вмешивая каждое из них.
Добавляем сахар и соль.
Небольшими порциями просеиваем муку. Тщательно замешиваем тесто.
Получившуюся массу разливаем по 3-м небольшим ёмкостям.
В одну из мисок с тестом с помощью сита процеживаем свекольный сок. Цвет должен стать нежно розовым.
Добавляем петрушку во 2-ую порцию блинного теста и размельчаем с помощью погружного блендера.
Спустя 5-10 минут процеживаем тесто через сито, чтобы убрать мелкие частицы свежей зелени.
В 3-ю ёмкость с будущими блинами вмешиваем 1 столовую ложку куркумы. Через 10 минут тесто можно процедить через марлю. Но это необязательно.
Итак, наше радужное тесто готово. Осталось правильно испечь цветные блины
Чтобы блинчик был яркого и чистого цвета, печь его лучше только с одной стороны. Он непременно пропечётся, если сковорода сверху будет прикрыта крышкой.
Всё готово! Вам осталось только навести порядок на кухне и вместе с детьми радоваться блинчикам и наступающей весне.