8 800 350-26-43






Очень простой яблочный пирог. Кулинария для детей

Img Вернуться в блог

«Сливочный вкус  яблочного пирога, который испёк твой ребёнок»…  Звучит фантастически. Но только для тех, что незнаком с рецептом «3 стакана». Впрочем, названий у этой вкусности как минимум три: «Насыпной пирог», «Варшавский яблочный» и даже просто «Сухой». Секрет наименований в способе приготовления. Не бойтесь, это несложно. Не зря ведь статью мы относим к разделу «Кулинария для детей». 

рецепт яблочного пирога

Итак, нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3-4 крупных яблока

Заранее напишем, что:

  • под словом «стакан» имеем ввиду христоматийный гранёный
  • форму для выпекания лучше выбирать со съёмными бортиками 
  • подходящий диаметр формы 20 см
  • дно формы нужно выстлать пергаментной бумагой
  • не забыть всю внутреннюю часть формы смазать маслом и присыпать мукой. 

Всё, начинаем готовить…

смешиваем муку, манку и сахар для пирога

«Тесто» для этого пирога делается элементарно. Смешиваем все сухие ингредиенты: манную крупу, заранее просеянную муку и сахар.  При желании можно добавить пакетик разрыхлителя для теста или чайную ложку ванильного сахара. 

очищаем от кожуры яблоки

Теперь делаем начинку. Идеально для неё подойдут сочные кисло-сладкие яблоки.  Аккуратно очищаем их от кожуры. Здесь вам, скорее всего, придётся помочь ребёнку.

натираем на терке яблоки для пирога

Очищенные яблоки натираем на мелкой тёрке. Естественно, исключая сердцевины и косточки.  

насыпаем в форму для запекания слой муки

Насыпаем первый «сухой» слой пирога в заранее подготовленную форму. Всего их будет три. Три сухих слоя. 

добавляем в форму для запекания яблочную начинку

Яблочных слоёв будет два. Следовательно, мысленно разделите начинку на две части. Одну положите поверх сухого слоя и распределите по всей поверхности.  

следующий слой яблочного пирога

Выкладываем второй сухой слой. Напоминаем, что всего их три. Значит, каждый слой – это треть общего количества «теста». 

слой начинки яблочного пирога

Снова слой начинки. Если сока от яблок получается слишком много – часть можно удалить. Но, в целом, яблочная масса должна получиться сочной. Чтобы пропитать сухие слои пирога. 

заключительный слой начинки

Заключительным слоем должен стать сухой. Впрочем, сверху него мы ещё кое-что положим.

натираем на терке сливочное масло

… это, конечно же, натёртое на крупной тёрке масло. Именно оно обеспечит сливочный вкус лакомства.

ставим яблочный пирог в духовку

Готово. Теперь отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

домашний яблочный пирог

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с шариком пломбира. Всем приятного аппетита!

Регистрация нового пользователя
Пароль

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Вход для зарегистрированных
Пароль
Забыли пароль?

Введите указанную при регистрации почту и мы вышлем ссылку для сброса пароля.

Img
Спасибо за регистрацию!

Вы успешно зарегистрировались в личном кабинете!

Закрыть
Img
Ссылка отправлена!

Проверьте почту и перейдите по ссылке
из письма, чтобы восстановить доступ.

Войти на сайт
Пароль
Нет учётной записи?

Вы сможете создать её после оформления заказа и получить все преимущества зарегистрированного клиента.

А
Автомобили. Мотоциклы Агропромышленный комплекс Астрология. Оккультные науки. Эзотерика Аудио. Видео. Фото
Б
Безопасность предпринимательства и личности Бизнес. Предпринимательство. Менеджмент Бухгалтерский учёт. Налогообложение
В
Военное дело. Силовые структуры
Д
Детектив. Фантастика. Приключения. Мистика Детские и молодёжные издания
Ж
Животные. Растения Журналистика
З
Законодательство и право. Юридические науки Зарубежные издания Здравоохранение. Медицина
И
Законодательство и право. Юридические науки Издания Академий наук. Вестники ВУЗов и НИИ Издания для женщин Издания для мужчин Издания на иностранных языках Издания на языках народов России Издания органов государственной власти Издания универсального содержания Информатика. Программирование Искусство. Культура. Эстетика История. Общество. Политика

Нажимая на кнопку «Оплатить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Добавить в комплект подписки

Доставка товаров осуществляется бесплатно вместе с первым выпуском подписки!

Доступных товаров комбо нет
Закажите бесплатный звонок сейчас

Оставьте свою заявку и менеджер свяжется с вами:

Img
Ваша заявка принята

В ближайшее время персональный консультант свяжется с Вами для уточнения деталей.

Закрыть
Ошиблись в адресе или получателе?

Оставьте свою заявку и мы с Вами свяжемся:

Img
Ваша заявка принята

В ближайшее время персональный консультант свяжется с Вами для уточнения адреса доставки и получателя.

Закрыть
Img
Сообщение

Ваш пароль успешно изменен.

Спасибо