Солоноватый слой песочного коржа. Бархатный бисквит с вкраплениями шоколада и сладкий тягучий слой маршмеллоу. Да, это будет трёхслойный пирог.
Мы не знаем, как он называется. Но знаем, что он очень вкусный. Очень. Прям сильно.
А ещё его любят готовить дети, потому что рецепт предполагает множество всяких ингредиентов, которые можно ломать, крошить, рассыпать и, наконец, всыпать в почти готовое тесто.
Что ж, начинаем? Итак, нам понадобится:
Первый слой:
- 100 г сливочного масла
- 140 г солёного крекера
Второй слой:
- 230 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя (с горкой)
- щепотка соли
- 160 г тростникового сахара
- 2 горсти арахиса
- 80 г молочного шоколада
- 120 г сливочного масла
Третий слой:
- 10-15 штучек маршмеллоу
- 50 г молочного шоколада
Крекер с помощью блендера доводим до состояния мелкой крошки (почти пыли) и перемешиваем с заранее растопленным сливочным маслом.
С помощью дна стакана (или просто руками) создаём первый слой пирога, тщательно и плотно утрамбовываем крекерную крошку. Не забудьте сделать бортики!
Убрав в холодильник форму для выпекания (а в ней и первый слой) - приступаем к бисквиту. Хорошенько растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавляем к смеси 2 яйца. Перемешиваем до однородности.
Понемногу вводим муку. Она заблаговременно должна быть смешана с разрыхлителем и солью.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и вместе с солёным обжаренным арахисом добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Выкладываем получившееся тесто сверху первого уже немного охлаждённого слоя.
Третий слой почти готового пирога - это хаотично разбросанные маршмеллоу и кусочки молочного шоколада.
Далее отправляем пирог в духовку выпекаться 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!